НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

canadian pharmacies shipping to usa

ПОНЯТНО И БЕЗ ОСЬМИНОГА

- Знаю, что к статистике вы относитесь без особого пиетета. Однако о том, что ваш гол в столичном дерби стал дважды юбилейным, видимо, осведомлены? - разговор с Шевченко корреспондент «СЭ» начал с несколько отвлеченной темы.

- На самом деле, впервые услышал об этом от вас. Спасибо за информацию, но свои голы никогда не подсчитывал, и до завершения игровой карьеры делать это не планирую. Мне еще рано жить воспоминаниями и подводить итоги - если все сложится удачно, надеюсь сыграть на домашнем для Украины Euro-2012.

- Забитый «Оболони» мяч - обводящим ударом практически из угла штрафной в дальнюю «девятку» - стал еще и самым красивым в первом туре по версии журналистов «СЭ». Вам подобные голы прежде часто удавались?

- Не то чтобы часто… Удар получился хорошим и, к тому же, классическим - из тех, что отрабатываются у нас на тренировках. Получил мяч, сместился ближе к центру, пробил, как говорится, «из точки в точку». Однозначно не могу отнести этот мяч к числу лучших в карьере, но, честно говоря, мне он понравился.

- Мало кто знает, что через два дня после этого матча вы не забили пенальти…

- (Смеется). Если вы о детском турнире в Ильичевске, то на его открытие я приехал вовсе не для того, чтобы забивать. Ставшему в ворота пареньку рекомендовал занять место по центру и в момент удара просто поднять руки вверх. Понимаете, если бы он пропустил, помнил бы через много лет лишь о том, что ему забил




У «Динамо» начались трудовые будни. Не успел чартерный рейс с делегацией «Динамо» на борту вылететь из Киева в 10.30 утра и приземлиться в Тель-Авиве, как Валерий Газзаев объявил команде план мероприятий на оставшуюся часть дня.

Еще час пути в автобусе, и команда добралась к сказочному отелю Dan Caesaria в Кейсарии, где «Динамо» будет тренироваться ближайшие две недели сбора. В рамках подготовки команды и три контрольных матча. Первый из них (24 января) против команды второй израильской лиги.

На обеде Валерий Газзаев попросил команду сильно не наедаться, поскольку уже на 18.00 у футболистов было запланировано первое занятие в этом году. Поле, которое находится прямо у окон отеля, в отличном состоянии. В паузах между тренировками игрокам в этом отеле тоже скучно не будет. Тут есть велосипеды, верховая езда, волейбол, гольф и теннис. Однако практика показывает, что после изнурительных тренировок (о нагрузках Газзаева ходят легенды) игроки в основном предпочитают отсыпаться в своих номерах. Только по вечерам бывают игры в карты и просмотр кинофильмов.

В Израиль, как уже сообщал «БЛИК», «Динамо» прилетело без Андрея Шевченко. Звездный форвард после отдыха на Барбадосе повез семью в Америку. Там же Андрей и занимался оформлением израильской визы, чтобы уже в скором времени присоединиться к команде. Валерий Газзаев в курсе хлопот Шевченко, поэтому никаких штрафных санкций к игроку естественно применяться не будет.

Все остальные на сборе и готовы к тяжелым




Вчера в Астане прошло открытие нового футбольного стадиона.

Событие приурочили к 11-летней годовщине провозглашения города столицей Казахстана. 30-тысячная арена серебристого цвета внешне похожа на огромную летающую тарелку, особенно когда раздвижная крыша закрыта. Стадиону решено дать имя легендарного казахского борца первой половины ХХ века Кажимукана Мунайтпасова.

В матче открытия нового стадиона местный "Локомотив" Сергея Юрана с Егором Титовым и Андреем Тихоновым в составе встретился при переполненных трибунах с молодежной сборной Казахстана. На искусственный газон команды вывел знаменитый итальянский рефери Пьерлуиджи Коллина, а первый символический удар по мячу нанес президент страны Нурсултан Назарбаев. В составе молодежки с первых минут на поле вышли форвард "Челси" и сборной Украины Андрей Шевченко и защитник "Милана" и сборной Грузии Каха Каладзе, а за "Локо" играли бронзовые призеры ЧМ-2002 в составе сборной Турции Хакан Шукюр и Хасан Шаш. Последний поучаствовал в голевой атаке, отдав пас Титову, экс-спартаковец перевел мяч Максиму Шацких, который и забил первый исторический гол на стадионе "Кажимукан". Каладзе и Шевченко, отыграв 13 минут, были заменены под громкие аплодисменты. Через две минуты оваций удостоились и оба турка.

По ходу матча корреспондент "СЭ" Эрик Садыков задал несколько вопросов обладателю "Золотого мяча"-2004 Шевченко.

- Как быстро вы согласились на приезд на нынешнее торжество?

- У меня в Казахстане




Валерий Газзаев и все поклонники «Динамо» могут вздохнуть спокойно. Вчера после почти двухдневного отдыха команда приступила к тренировкам. На тренировочное поле в Конче-Заспе в 17.00 вышел и Андрей Шевченко (33 года), который сразу после игры с «Барсой»

не вернулся в Киев, а поехал в Германию на консультацию к немецкому врачу по поводу старой травмы спины. Причем на этот раз из Барселоны в Мюнхен Андрей поехал на автомобиле.

Что интересно, за последний месяц это уже был второй визит Шевы в Германию. После игры с «Рубином» Андрей тоже ездил к этому врачу. Тогда он объяснил это так: «Врач сказал, что со спиной у меня все в норме, но здоровье нужно поддерживать специальными упражнениями. Главное – операция мне не нужна. А беды со спиной начались давно. В одном из поединков чемпионата Англии получил защемление нерва, и сигнал в правую ногу попросту не поступал. Поэтому три месяца не мог нормально не то что бегать, а даже ходить. И все это затянулось на два года».




Ближе к завершению пребывания «Динамо» в Израиле распогодилось. Ушли дождевые тучи, землю обетованную снова согревает солнце. С интересом игроки следят за метеосводками из Украины, в шутку отмечая, что здесь такая же температура, как и на родине, только со знаком плюс. В среду футболисты не принявшие участие, или получившие мало игрового времени, в игре с «Хапоэлем» провели утреннюю тренировку. Таковыми оказались три вратаря и восемь полевых игроков, преимущественно молодежь.

Принял участие в занятии Андрей Шевченко, профессионализм и верность футболу которого должны служить примером для начинающих игроков. Никаких поблажек во время тренировок Андрей себе не делает, во всех забегах первым проходит дистанцию, словно ведет за собой команду. Единственное, когда на разминке игроки выполняют упражнения на пресс, Андрей здесь берет паузу. Проблемы со спиной дают знать, в таких случаях опытный футболист сам волен регулировать нагрузки.

Тренировки «Динамо» в Кейсарии традиционно становятся объектом внимания журналистов. В среду утром съемочная группа местного телеканала «10» работала на тренировке, после которой записала интервью с Шевченко. В основном вопросы журналиста касались израильских футболистов, против которых играл Андрей, тренера Авраама Гранта. Другим объектом внимания журналиста стал администратор команды Александр Чубаров, который в деталях помнит первый визит «Динамо в Израиль в феврале 1989 года. Александр Федорович красочно рассказал, а для убедительности




Лидеры и ветераны «Динамо» Андрей Шевченко и Александр Шовковский всегда в эпицентре внимания. После игры «Динамо» с «Металлистом» (3:0) их мнение о положении дел в команде и, непосредственно, о самом матче, вызвало большой интерес.

Андрей ШЕВЧЕНКО, нападающий «Динамо»:

Шевченко вышел из раздевалки одним из последних, адресовав журналистам: «от вас не скроешься». До этого он долго разговаривал с наставником сборной Украины Мироном Маркевичем…

- Андрей, это был первый разговор с тренером сборной?

- Нет. Мы уже разговаривали, это не первая наша беседа.

- В перерыве вы шли в обнимку с Маркевичем и что-то обсуждали. Что именно?

- Не буду говорить. Это секрет (улыбается).

- На ваш взгляд, сегодня на поле у «Динамо» все получалось?

- Думаю, все, что было задумано, удалось. Особенно в первом тайме, потому что во втором после удаления и двух забитых мячей стало попроще. В первом тайме стоит отметить прессинг наших игроков в середине поля и в атаке.

- Кстати, что вы можете сказать об эпизоде с удалением?

- Я не буду это комментировать, всегда сужу исключительно по игре. Это был момент, где судья должен брать на себя всю ответственность – увидел, не увидел. Я даже не буду браться об этом говорить.

- Тем более, «Динамо» было так заряжено, что могло выиграть и в равных составах…

- Хотелось, чтобы игра была одиннадцать на одиннадцать. А если судья принял такое решение, значит,




Предстоящий матч против сборной Канады в составе национальной команды Украины может стать знаковым для Андрея Шевченко. Нападающий «Динамо» может стать первым отечественным футболистом, которому удастся достигнуть рубежа в сто матчей в желто-синей футболке сборной.

Начав международную карьеру в 1995 году, вот уже пятнадцать лет Андрей верой и правдой служит национальной команде. Несомненно, главным достижением Шевченко в сборной Украины является участие в финальном турнире чемпионата мира 2006 года, где наши ребята вошли в восьмерку сильнейших сборных мира. Успешного выступления национальной команды, а также её главного «гвардейца» и бомбардира, болельщики ожидают и на чемпионате Европы 2012 года, который пройдет на полях Украины и Польши.

Предлагаем вам ознакомиться с реестром «гвардейцев» сборной Украины, которые выступают в «Динамо» в сезоне 2010/2011.

Футболист
Матчи
10.03.2015 | Комментарии: 0 | Читать полностью



Ситуация у Андрея Шевченко сегодня – незавидная. В «Челси», контрактом с которым он все еще связан, на украинца уже не рассчитывают, а вот другие покупатели на Шеву как-то не претендуют. Ведутся, конечно, разговоры об интересе к нападающему со стороны «Ромы», или «Динамо», но до конкретики дело так и не доходит. И даже то, что сейчас украинец иногда появляется в товарищеских матчах за «Челси», свидетельствует лишь об одном: клуб хочет побыстрее избавиться от него, и показывает таким образом «товар» потенциальным покупателям.

Сразу скажу: я против того, чтобы Андрей Шевченко переходил в «Динамо». Выражусь иначе: такого никогда не случится. Потому что киевляне попросту не потянут зарплату Шевы, и играть за те деньги, которые смогут реально предложить ему братья Суркисы (по некоторым данным – 3 миллиона евро в год), он точно не станет. Тем более Валерий Газзаев – очень строгий тренер, у него характер еще круче, чем у Юрия Семина, поэтому совсем не факт, что Андрею Шевченко нашлось бы место в схемах тренера, а вмести с ним – и место на поле в составе команды. Сегодня Валерий Газзаев делает ставку на молодежь – это видно, он строит новую команду. Нужен ли в ней наш ветеран?

Так что единственным вариантом, который подошел бы нападающему, я считаю переезд в Турцию. Там достаточно серьезный уровень национального чемпионата, плюс «Фенербахче», об интересе со стороны которого и говорят, постоянно играет в Европе, да и зарплату там дадут побольше, чем в Киев.

Плюс ко




— Я считаю, что некоторые игроки не выполнили элементарную установку на этот матч. У нас в команде кроме Шевченко вообще нет нападающих, которые могли бы обострить игру у ворот соперника. Просто не было как такового связующего наконечника. А футбольная дисциплина — серьезная вещь. В матче с греками у нас не было игровой дисциплины. Греция — был более-менее проходимый вариант. К сожалению, Украина не справилась с поставленной задачей и осталась за бортом чемпионата мира. Думаю, что исполком федерации отправит-таки тренерский штаб в отставку. А главным аргументом будет, то, что наша команда проиграла Греции, которая ниже по рангу. Скорее всего — это будет отечественный специалист. Рядовой иностранный тренер не поймет украинского менталитета и не сможет привить дух победителей. Конечно, есть и исключения — это Гус Хиддинк или Дик Адвокат, но на это вряд ли пойдут руководители ФФУ.




Имя этого человека хорошо знакомо не одному поколению отечественных футболистов и атлетов. Сколь­ких спортсменов он поставил на ноги после тяжелых травм, скольким дал еще один шанс на продолжение выступлений на высоком уровне, одному Богу известно.

Видимо, поэтому про­фессор медицины, один из луч­ших украинских и европейских хирургов Ярослав Линько — непререкаемый авторитет не только в своей профессиональ­ной среде, но и в спортивных кругах.

Не зря многие футболи­сты и представители других ви­дов, побывав вначале в статусе пациента Ярослава Владимиро­вича, затем обращаются к нему просто за добрым советом. Он, в свою очередь, кажется, как никто из людей в белых ха­латах понимает специфику «ра­боты» спортсмена: «Професси­ональную судьбу атлета не срав­нить с жизнью людей других специальностей. Например, я — врач, или вы — журналист — только к 40—50-ти годам дости­гаем пика своего мастерства. У спортсмена же нет достаточно­го запаса времени. Каждый год его карьеры — на вес золота. И потому нам, медикам, так важно им помогать!»

За 20 лет — почти весь золотой фонд

С Ярославом Владимирови­чем мы встретились в клинике, которая носит его имя. В свое время на базе киевской больни­цы № 7, расположенной в столи­це по улице Котельникова, 95, именно Линько основал травма­тологическое отделение, специ­ализирующееся на лечении по­вреждений коленных суставов.

…А начали мы разговор с те­мы предстоящего через три го­да Евро-2012, ведь этот мегафорум так или иначе




Форвард Андрей Шевченко после матча с чилийцами (2:1) заявил, что будет "прислушиваться" к состоянию своего здоровья.

- Андрей, как вам сегодняшняя игра?

- Я думаю, что зрители сегодня получили удовольствие. Немножко понервничали во втором тайме в конце. Но это нормально.

- Что в сегодняшней игре вам понравилось, а что, возможно, нет?

- Игра понравилась своей компактностью. Уже в первом тайме хорошо прессинговали, отобрали очень много мячей и создали много возможностей для контратаки.

- Почему команда подсела во втором тайме?

- Мы не подсели, мы контролировали игру. Как таковых моментов у противника не было, за исключением дальних ударов с 30 метров. У нас же и во втором тайме были неплохие моменты и контратаки, в том числе и у меня. Чисто тактически команда сыграла очень хорошо.

- Есть ли разница в игре американской команды и европейской?

- Конечно, они более техничны, пытаются добиться удержания мяча. В Европе, кроме Испании или Португалии, мало кто играет в такой футбол. Играют более мощно и агрессивно со скоростными передвижениями.

- Сегодня вы показали неплохую игру с Марко Девичем. Намечается новая связка?

- Любой, кто играл бы сегодня в атаке, например, Андрей Воронин или Евгений Селезнев или любой другой, кого бы поставил тренер, думаю, сыграл бы хорошо.

- Пропущенный гол испортил настроение?

- Никак не испортил, все-таки мы выиграли. А допущенные




Более противоречивого года в его жизни Андрея Шевченко, наверное, не бывало. С одной стороны – возвращение в киевское «Динамо», стабильное место в основе, матчи и голы в Лиге чемпионов, где достигнут рубеж в сто поединков. С другой – оставшиеся за бортом евротурниры и неудача украинской сборной в стыковых играх с Грецией.

Не позволившая во второй и, видимо, в последний раз в карьере попасть на чемпионат мира.

Чего не отнять у безусловно лучшего в новейшей истории футболиста нашей страны, так это перспективы сыграть через два с половиной года на европейском первенстве, которое Украина и Польша проведут в качестве хозяев. Для Шевченко теперь, как представляется, это не только новая цель, но и потенциально лучшая точка в славной карьере обладателя многих титулов и призов, включая «Золотой мяч»-2004 и «Звезду» 2004 и 2005 годов.

О будущем, впрочем, он пока говорит неохотно – где-то из суеверия, где-то из нежелания давать обещания и прогнозы. Куда интереснее вести речь о прошлом и настоящем – благо тем для беседы под Новый год накопилось немало. А начали мы интервью в небольшом, но уютном ресторане рядом с динамовской базой в Конча-Заспе с вопроса о том, какие из событий уходящего года Андрей вспомнит и через много лет.

– Среди положительных наверняка останется в памяти мое возвращение в «Динамо», – ответил Шевченко, ни на секунду не задумавшись. – Ну, а отрицательные, мне кажется, вовсе не стоят того, чтобы заострять на них внимание.

– Каких




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Фан-сайт Андрея Шевченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!