НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Шевченко и Шовковский: "Команда билась за результат и за Газзаева" ###

Лидеры и ветераны «Динамо» Андрей Шевченко и Александр Шовковский всегда в эпицентре внимания. После игры «Динамо» с «Металлистом» (3:0) их мнение о положении дел в команде и, непосредственно, о самом матче, вызвало большой интерес.

Андрей ШЕВЧЕНКО, нападающий «Динамо»:

Шевченко вышел из раздевалки одним из последних, адресовав журналистам: «от вас не скроешься». До этого он долго разговаривал с наставником сборной Украины Мироном Маркевичем…

- Андрей, это был первый разговор с тренером сборной?

- Нет. Мы уже разговаривали, это не первая наша беседа.

- В перерыве вы шли в обнимку с Маркевичем и что-то обсуждали. Что именно?

- Не буду говорить. Это секрет (улыбается).

- На ваш взгляд, сегодня на поле у «Динамо» все получалось?

- Думаю, все, что было задумано, удалось. Особенно в первом тайме, потому что во втором после удаления и двух забитых мячей стало попроще. В первом тайме стоит отметить прессинг наших игроков в середине поля и в атаке.

- Кстати, что вы можете сказать об эпизоде с удалением?

- Я не буду это комментировать, всегда сужу исключительно по игре. Это был момент, где судья должен брать на себя всю ответственность – увидел, не увидел. Я даже не буду браться об этом говорить.

- Тем более, «Динамо» было так заряжено, что могло выиграть и в равных составах…

- Хотелось, чтобы игра была одиннадцать на одиннадцать. А если судья принял такое решение, значит, он сто процентов знал и видел что произошло. Но я не берусь обсуждать тот момент. «Динамо» продемонстрировало хорошую заряженность на игру. Все игроки, особенно в первом тайме, были настроены на хороший прессинг, на бойцовскую игру.

- Андрей, сегодня «Динамо» билось за Газзаева? Можно так сказать?

- Да, да. Однозначно.

- На это повлиял матч с «Закарпатьем»?

- Игра с «Закарпатьем» уже пройденный этап. Обсуждать это нет смысла, потому что можно по-всякому трактовать тот матч. До этого у нас была ничья, нам был необходим серьезный толчок. Проиграли по игре, конечно, но ведь если бы мы реализовали все моменты, которые были, то все было бы по-другому. Тут я говорю еще и о так называемом факторе везения в футболе.

- После матча с «Закарпатьем» начали говорить о санкциях…

- Это все в прошлом. Главное, что произошла реакция команды. И я очень рад за Валерия Георгиевича, что в такой действительно тяжелый момент команда продемонстрировала на футбольном поле заряженность на игру, серьезные бойцовские качества. Я думаю, мы заслужили победу.

- Андрей, после ряда неудач Газзаев говорил, что нужно идти в церковь ставить свечку. Ходили?

- Каждый как чувствует, так и делает. Я и так верующий человек.

Александр ШОВКОВСКИЙ, вратарь «Динамо»:

- Прежде всего, хочу сказать большое спасибо болельщикам нашей команды, которые пришли сегодня на стадион. Думаю, мы не разочаровали их своей игрой и результатом.

- Можно сказать, что «Динамо» сегодня билось и за Газзаева?

- Знаете, каждый из людей, которые работают в такой команде, как «Динамо» - это личность, которая ставит перед собой максимальные задачи. Что-то может получаться, что-то нет. Но мы все единая семья, друг за друга в ответе, в том числе и за главного тренера. Я сегодня рад. Как за команду, так и за главного тренера.

- Александр, вы видели эпизод с красной карточкой? Что именно там произошло?

- Тяжело комментировать эти события, потому что я находился очень далеко от места, где все происходило.

- Не было сожаления, что удаление было лишним? «Динамо» ведь сегодня выглядело сильнее и, наверняка, обыграло «Металлист» в полном составе…

- Да, игрок «Металлиста» лежал на газоне, но только судья вправе останавливать игру. Это прописано в правилах, и все прекрасно знают. Это не значит, что нужно бросаться на игрока с вероятностью оторвать ему ногу или делать что-то еще. Нужно свои личные интересы все-таки ставить немного ниже интересов целой команды. Я считаю, какой бы не была ситуация, Девич сегодня подвел свою команду. Но нам это сыграло на руку и я доволен, что так получилось.

- «Динамо» сыграло в fair-play?

- Я не буду это комментировать. Мы ставим результат на первое место. И я повторю – судья принимает решение, когда остановить игру. И если он увидел, что лежит игрок, то был обязан это сделать. Ну, а то, как поступил соперник… Будь он из нашей команды, я бы после игры высказал все, что думаю по этому поводу. Считаю, он подвел всю команду, играя таким образом.

- Насколько матч с «Закарпатьем» повлиял на ход сегодняшней игры?

- Матч с «Закарпатьем» стоит особняком. Впрочем, как и то, что случилось во время игры, а также после нее. Если отбросить все эмоции, мы имели три возможности для взятия ворот. В итоге, пропустили контратаку и пропустили гол. Такое бывает в футболе. Главное, что после такой пощечины мы с достоинством и честью вышли из ситуации, по крайней мере, на сегодняшний день. А то, что чемпионат не закончился, все прекрасно знают. До последнего момента команда приложит максимум усилий, чтобы стать чемпионом.

- Подобная ситуация имела место десять лет назад, когда «Динамо» провело серию неудачных игр. И на матч с «Манчестер Юнайтед» вся команда подстриглась налысо…

- Такой вариант не рассматривался.

- А собрание было? Можно провести параллели с той ситуацией?

- Каждая ситуация индивидуальна. Другое дело, что периодически мы попадаем в подобные обстоятельства. По глазам всех ребят было видно желание выйти на футбольное поле и показать, что прошлый матч был случайностью, которая может произойти с каждым. Сегодняшнее качество игры показало, что команда «Динамо» находится в нормальной кондиции.

- В Интернете появилась информация, что после матча с «Закарпатьем» игроки якобы подрались в раздевалке, а также что вся команда была оштрафована…

- Вы знаете, президент платит деньги и президент принимает решения. А мы выходим на футбольное поле и должны качественно отрабатывать свою зарплату. Руководство вправе требовать от нас по максимуму. Поэтому каждый футболист должен вне зависимости от команды, против которой он выходит, играть на максимальных возможностях. У «Динамо» огромная история. Каждый исполнитель должен вписывать большими буквами события в историю клуба, продолжать ее, творить ее, делая команду еще сильнее и лучше. Я считаю, что это те принципы, которым нужно обязательно следовать. И это мы, более старшие ребята, пытаемся донести до более молодых.

Топ клубов мира

Топ игроков